Есть много мифов о профессиональном отбеливании, из-за которых многие не спешат отправляться в клинику:
- Это наверняка больно
- Скорее всего, еще и вредно
- И, абсолютно точно, эффекта хватит только на короткий срок!
Разбираемся!
1. Отбеливание, это не вредно? Отбеливание не разрушает эмаль, не вызывает кариес, не приводит к выпадению зубов и вообще не является причиной неприятностей во рту. У этой процедуры, в отличие от профгигиены, есть противопоказания. Но негативных последствий нет!
⠀
2. Отбеливание, это больно? Само по себе световое отбеливание — процедура максимально безболезненная. Неприятные ощущения могут возникнуть только при наличии не вылеченных зубов или трещин на эмали. В этом случае раствор перекиси водорода, который используется при отбеливании, может проникнуть в зуб и вызвать боль. Поэтому перед отбеливанием обязательно нужно пройти консультацию у стоматолога, тогда риск неприятных ощущений будет минимальным.
⠀
3. Перед отбеливанием нужна чистка? Прежде чем придать зубам белоснежный вид, нужно очистить их от камней и налета. В результате этой процедуры, во-первых, будет понятен естественный цвет зубов. Во-вторых, врач-стоматолог убедится, что нет пародонтита, кариеса, сколов и других проблем.
⠀
4. Сколько держится эффект отбеливания? Современные технологии позволяют сохранять результат отбеливания от 1 до 4 лет. Но все зависит от ухода за зубами, пищи, вредных привычек и генетических особенностей человека.
⠀
5. При отбеливании нельзя выбрать цвет эмали заранее. Конечный оттенок зубов после отбеливания можно определить лишь приблизительно. Изменение цвета происходит благодаря окислению органических структур зуба. Никто не может предсказать, насколько побелеют зубы. Каждый случай индивидуален. Результат зависит от исходного цвета: лучше всего поддаются отбеливанию белые и желтые оттенки зубов, хуже серо-коричневые.